主頁 » 禮儀 » Miserere mei, Deus

Miserere mei, Deus

劍橋大學國王學院歌詠團於2013年復活節詠唱 Gregorio Allegri (1582-1652) 的 “Miserere mei, Deus" ,即聖詠51 (50):

Miserere mei, Deus, secundum magnam misericordiam tuam; et secundum multitudinem miserationum tuarum, dele iniquitatem meam. (Psalmus 50:3)

天主,求你按照你的仁慈憐憫我,依你豐厚的慈愛,消滅我的罪惡。

普世教會的音樂傳統,形成了超越其他藝術表現的無價之寶,尤其配合着言語的聖歌,更變成了隆重禮儀的必需或組成要素。(《禮儀憲章》 n.112)

優美的聖樂不應只是出現在音樂會,而應真的在禮儀中應用,協助信友在祈禱中舉心向上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s