主頁 » 靈修 » [讀者來函]可敬者安多妮安達.梅奧

[讀者來函]可敬者安多妮安達.梅奧

編者H:讀者 Waverly 很慷慨地給我們翻譯了以下文章。小編看畢之後,只能嘆一句,自己的信德是多麼的小…… Ex ore infantium

由赤子乳兒的口中,你取得完美的讚頌 (聖詠8:3)


原文:Heather Konerman ;譯:Waverly

可敬者安多妮安達.梅奧 (Venerable Antonietta Meo)將自己的癌症病苦奉獻給耶穌, 她在世上只活了六年, 如果有朝一日她被封聖的話, 她將是天主教會最年輕的聖人(非致命, 是精修聖人)。

Antonietta_Meo

安多妮安達.梅奧在1930年12月15日生於義大利的羅馬。 三歲開始到天主教學校讀書, 人們都知道她是個善良且充滿喜悅的孩子。每當遇到窮人, 她總想把自己的錢拿出來周濟他們。她在玩遊戲上特別聰明。

當她4歲的時候,父母發現她的右腿有個地方腫起來。他們起先以為只是因為摔跤後的小傷,再經過多次的就診之後,醫生最後告訴他們,安多妮安達腳上的腫脹是由於骨癌對身體的侵襲所造成的情況。五歲的她進行了截肢,後來裝上義肢,她又再回到學校學習。每到傍晚,她的媽媽會為她朗讀天主教教理,在這段時間,她也會寫信給耶穌,聖母瑪利亞和聖人們。她總共寫了100 封書信。她將這些信件放在她房間的耶穌聖嬰像座前,純真信賴在她心中,她相信晚上小耶穌可以讀信。在信中她告訴耶穌她所犯的罪,也告訴耶穌,要把自己奉獻給祂。

她的母親建議她,寫信給教過她的總會長修女姆姆,請求讓她能早點初領聖體。在1936年的耶誕節,她第一次領受了耶穌至聖聖體。在痛楚中,她用義肢支撐,在整台彌撒中,雙手合十虔敬地跪著。在她的身前放置了一封她寫的信,她告訴耶穌:「沒有祂的恩寵, 她什麼都做不到」

當越來越嚴重的身體病痛,使她再也不能從床上坐起來,她的腫瘤已經蔓延到全身各處。她把承受的所有的苦痛都奉獻給耶穌。在她的信中,她說將她的腿獻給耶穌:「疼痛就像一塊布料,越強越實在,價值越高」。在信中, 她請求耶穌降福所有她愛的人,請求耶穌給她承受痛苦的恩寵。 最後她寫下這樣的話結尾: 「禰的小女孩向禰送上許多許多的親吻。」

1937 年7月3號, 她離世的那個晚上,她請求她的媽媽不要哭,告訴媽媽,聖女小德蘭已經告訴她時辰已到。在微笑中,呼吸到最後一口氣,她安息主懷回歸父家,年僅六歲

2007 年12月17號, 教宗本篤十六世將她宣為「可敬的安多妮安達.梅奧」。她的一生是受苦孩童成聖的見證。 教宗說安多妮安達. 梅奧是信德和望德的榜樣, 我們該向她學習和跟隨她的良表。

可敬的安多妮安達.梅奧,為我等祈禱!


譯者後記:3 年前到羅馬旅遊,無意在一個教堂中看到一個小女孩的祈禱卡,祈禱內容義大利文,我完全看不懂,但是心中就是有種奇妙的渴望,要我把卡片帶走, 希望能夠知道這個清秀的小孩是誰?3年後我終於在網上看到介紹她的英文文章,瞭解了她的感人故事, 她將所有的痛苦慷慨的獻給所愛耶穌,短暫的生命充滿這信德和愛德的馨香,小小年紀,有這樣的聖德,真是另人佩服。希望她的故事帶給我們每一個基督徒啟發和鼓勵。

antonietta-meo-1.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s