主頁 » 靈修 » 聖神降臨

聖神降臨

Pentecost-BooksHours-15century

五旬節日一到,眾人都聚集一處。忽然,從天上來了一陣響聲,好像暴風颳來,充滿了他們所在的全座房屋。有些散開好像火的舌頭,停留在他們每人頭上,眾人都充滿了聖神,照聖神賜給他們的話,說起外方話來。(宗徒大事錄 2:1-4)

聖神降臨在宗徒當中。宗徒們領受聖神後,勇敢為耶穌作證。當天三千人接受了伯多祿的宣講,受洗成為基督徒。

不能模糊的事實是,聖神的恩寵最基礎就讓人宣講天主,召叫人走近天主。然而,就算宗徒也要面對在世的問題。因此,宗徒們主力於宣講基督,但同時也治癒病人、關顧有需要的人,並在飢荒時期捐獻幫助災民 (宗徒大事錄 11:28-30)。

聖神是共融之神。教會在聖神的帶領下,也應該以聖神為心,關心世界。這不代表教會的關注是單純世俗的關注,卻應該是以超性的眼光去看待世界的事。

當那一位真理之神來時,他要把你們引入一切真理,因為他不憑自己講論,只把他所聽到的講出來,並把未來的事傳告你們。他要光榮我,因為他要把由我所領受的,傳告給你們。(若望福音 16:13-14)

耶穌解釋聖神是真理之神,並將我們引入一切真理。讓我們在今天——聖神降臨節——不說自己的話,但要說出由天主而來的真理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.