主頁 » 羅馬教廷 » Cardinal Caffarra – RIP

Cardinal Caffarra – RIP

昨夜知道了 Cardinal Caffarra 過世了,終年79歲。

凡諸信者靈魂,賴天主仁慈,息止安所。

In paradísum dedúcant te ángeli: in tuo advéntu suscípiant te mártyres,Et perdúcant te in civitátem sanctam Jerúsalem.
Chorus angelórum te suscípiat, et cum Lázaro quondam páupere.

carlo-caffarra-cardinale-arcivescovo

Cardinal Carlo Caffarra

樞機本名 Carlo Caffarra,於 1938年6月1日出生於意大利北部的菲登扎 (Fidenza)。1961年7月2日被祝聖為神父,先成為修院教授,後來被召參與聖座的神學委員會,負責向教宗給予神學意見。

聖若望保祿二世親自選了他作「若望保祿二世婚姻及家庭學院」 (John Paul II Institute for Studies on Marriage & Family) 的創院主席。

CardinalCaffarra-NCR-EdPentin

Cardinal Caffarra (Photo: National Catholic Register / Edward Pentin)

於1995年10月21日被祝聖為總主教,2003年起為波隆那總主教 (Archbishop of Bologna),2006年被教宗本篤十六世選為樞機。2017年9月6日過世。

聖教宗若望保祿二世特別關注婚姻及家庭生活,在1979年至1984年多年間,以一百二十多篇的講道去綜合及發展教會對性、身體、婚姻、獨身的教理及神學,後來人們稱這是若望保祿教宗的「身體神學」;但理所當然地,世俗及魔鬼憎恨天主的聖道,不斷找尋機會攻擊。當 Cardinal Caffarra在若望保祿二世婚姻及家庭學院工作時,他堅持保衞教會在家庭及婚姻的訓導;當仇恨天主聖道的人不敢直接攻擊教宗時, Cardinal Caffarra 便首當其衝成了箭靶,為天主聖道受了不少苦。

關於家庭及婚姻,《樂山樂水》也曾翻譯過一篇 Cardinal Caffarra 的訪問節錄

Caffarra-Francis

Cardinal Caffarra 與教宗方濟各

據聞

Cardinal Caffarra 在臨終時鼓勵說,上主不會遺棄教會,祂將會以那些少數在這些時日堅忍到最後的人重建教會;向聖亞大納削祈禱。他說,要有信、望、愛。

One thought on “Cardinal Caffarra – RIP

  1. 引用通告: 好牧者離去的反思 | 樂山樂水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s