主頁 » 禮儀 » 祝讀者光榮十字架節快樂有福!

祝讀者光榮十字架節快樂有福!

1024px-Grunewald_Isenheim1

Isenheim Altarpiece (by M. Grunewald)

“unde mors oriebátur, inde vita resúrgeret" –Praefatio de Sancta Cruce
「死亡從何處發生,生命也從何處復甦」–聖十架頌謝詞

今天是9月14日,祝各位有一個有福的光榮聖十架節!


現在就是這世界應受審判的時候,現在這世界的元首就要被趕出去;至於我,當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我。 」他說這話,是要表明他要以怎樣的死而死。於是群眾回答他說:「我們從法律知道: 默西亞要存留到永遠; 你怎麼說: 人子必須被舉起呢?這個人子是誰?」耶穌遂給他們說:「光在你們中間還有片刻。你們趁著還有光的時候,應該行走,免得黑暗籠罩了你們。那在黑暗中行走的,不知道往那裏去。幾時你們還有光,應當信從光,好成為光明之子。」 (若望福音 12:31-36)


你們該懷有基督耶穌所懷有的心情:他雖具有天主的形體,並沒有以自己與天主同等,為應當把持不捨的,卻使自己空虛,取了奴僕的形體,與人相似,形狀也一見如人;衪貶抑自己,聽命至死,且死在十字架上。為此,天主極其舉揚衪,賜給了衪一個名字,超越其它所有的名字,致使上天、地上和地下的一切,一聽到耶穌的名字,無不屈膝叩拜;一切唇舌無不明認耶穌基督是主,以光榮天主聖父。(斐理伯書 2:5-11)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s