主頁 » 社會 » 諸聖殉道嬰孩 — 香港的嬰兒

諸聖殉道嬰孩 — 香港的嬰兒

那時,黑落德見了自己受了士們的愚弄,就大發忿怒,依照他由賢士們所探得的時期,差人將白冷及其周圍境內所有兩歲及兩歲以下的嬰兒殺死,於是應驗了耶肋米亞先知所說的話:「在辣瑪聽到了聲音,痛哭哀號不止; 辣黑爾痛哭她的子女,不願受人安慰,因為他們不在了。」(瑪竇福音 2:16-18)

Cranach_Massacre_of_the_Innocents_(detail)

The Massacre of the Innocents (detail) by Lucas Cranach the Elder [圖片:Wikimedia]

12月28日,教會慶祝「諸聖嬰孩殉道慶日」。當日黑落德王為了自私的原故,害怕生命(耶穌基督)而犧牲眾多嬰孩的生命。今天不斷被殺害的嬰孩在哪裡?你看不到他們,因為他們在未見到陽光的一刻,在吸過第一口氣之前便被殺害。

按聯合國 Demographic Yearbook 2014 所述,香港由 2005 年到2013年有記錄的墮胎數字是 111,490。在9年期間,有超過 11萬嬰孩因為對生命的害怕而被殺死。筆者不會指控墮胎的母親,因為很多時她們都被身邊的人或環境所蒙蔽著,誤以為墮胎是一個解決方法,很多時候那些做了墮胎決定的母親都是受害者。

然而,墮胎是一個不可能被接受的「方法」。對於沒有能力的母親,讓小孩子被領養絕對是一個可行的出路。然而,這個社會卻在推崇一個殺害我們當中最小弟兄的做法。我們要做的,是要幫助那些被推向墮胎邊緣的母親,讓她們能在一個安全的地方安胎、生產、照顧嬰兒;幫助那些嬰兒,讓他們能在世上最安全的地方——母胎成長直至出生、接受愛地成長。教會有一些機構是在靜靜地做這些工作,但這世俗的殺戮聲真的大得令人害怕。

390px-Embryo_7_weeks_after_conception

7周大的嬰孩:雖小,五臟俱全 [圖片:Prof. Andrzej Skawina 及 Antoni Marsinek]

讓我們在這諸聖嬰孩殉道慶日,特別為被殺害或在被墮胎殺害邊緣的嬰兒及他們的母親祈禱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s