主頁 » 禮儀 » 《歷任教宗》八周年

《歷任教宗》八周年

感謝天主恩寵,八年前的今天 (2007年7月7日),教宗本篤十六世頒布《歷任教宗》自動手諭 (Summorum Pontificum),正式給予批准所有天主教拉丁禮神父,以若望廿三世1962年出版的《羅馬彌撒經書》舉行彌撒,及1962年的《羅馬日課經》誦念日課。

教宗本篤十六世 (Photo: Fabio Pozzebom/ABr)

教宗本篤十六世 (Photo: Fabio Pozzebom/ABr)

《歷任教宗》第一條:

教宗保祿六世頒佈的《羅馬彌撒經書》,乃公教會拉丁禮 「祈禱律」的通常表達方式。聖庇護五世頒佈及經真福若望廿三世再次出版的《羅馬彌撒經書》,則為教會同一「祈禱律」的特殊表達方式,它因其可敬及源遠流長的使用,應享受相稱的尊崇。教會「祈禱律」的這兩種表達方式,絕不導致教會「信仰律」的分裂;兩者實為同一羅馬禮的兩種應用方式。

Deo Gratias! Gratias tibi, Papa Benedicite!

2015年4月14日陳日君樞機主持主教隆重大禮彌撒

2015年4月14日陳日君樞機主持主教隆重大禮彌撒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s