主頁 » 禮儀 » 光榮十字架節

光榮十字架節

566px-Adam_Elsheimer_GlorificationCross.jpg

光榮十字架 (by A. Elsheimer, 1600)

至於我,我只以我們的主耶穌基督的十字架來誇耀,因為藉著基督,世界於我已被釘在十字架上了;我於世界也被釘在十字架上了。 (迦拉達書 6:14)

沒有人上過天,除了那自天降下而仍在天上的人子。正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也應照樣被舉起來,使凡信的人,在衪內得永生。 (若望福音 3:13-15)

Ecce lignum crucis in quo salus mundi pependit… Venite adoremus
(請看這十字聖木,救主曾懸於其上……請眾同來朝拜) 聖週五禮文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s