主頁 » 輕鬆一刻 » 分享煮意:簡易牛奶布丁 Simple Milk Pudding

分享煮意:簡易牛奶布丁 Simple Milk Pudding

超簡易牛奶布丁

炎炎夏日,如喝得不夠水,易有想吃凍甜點的念頭。牛奶布丁在外賣1杯的價錢,家裡可做很多杯呢。自家製無添加吃得更放心。這個真的超簡易,3種材料,3個步驟,快來試試看。

材料:

  • 500ml 牛奶 (全脂或半脂)
  • 30 – 40g 黃糖 (3 – 4 湯匙)
  • 3 片魚膠片

做法:

  1. 魚膠片先用冰水浸軟
  2. 將牛奶加熱致暖,加入糖和軟身魚膠片,攪拌均勻
  3. 將混合物放入布丁杯或小容器,放入雪櫃雪約2小時致凝結

小貼士:

  1. 魚膠片不論厚薄也是3片,薄的質量較好,所以凝固力和厚的差不多
  2. 個人偏好用魚膠片,不單感覺專業一點,而是因魚膠粉有陣淡淡的怪味
  3. 這個比例的製成品質感較軟,未能脫模,宜在杯內直接享用
  4. 加入2湯匙紫薯粉/抹茶粉/南瓜粉/可可粉等改變口味也很方便

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s