主頁 » 禮儀 » [活動介紹] 陳日君樞機主講:禮儀革新的精神

[活動介紹] 陳日君樞機主講:禮儀革新的精神

有朋友介紹,陳日君樞機將會舉辦一個禮儀講座,詳情如下:

日期:12月4日 (星期日)
時間:2:30 – 4:00 講座; 4:15 – 5:00 朝拜及明供聖體
地點:慈幼會修院 (筲箕灣柴灣道18號)

LiturgyTalkCardinalZen.jpg

在梵蒂岡第二次大公會議完結後五十年,不少人都對何謂「梵二精神」十分混淆。教宗本篤十六世更指出有真正的會議,以及媒體的會議之分,表示很多人口中所說的「梵二精神」其實都不是大公會議的真正教導。

幾乎所有人都同意,禮儀會隨時間發展,即使是堅守特倫多禮儀的團體,都同意禮儀本質上不變的同時,會隨著時間發展,有所革新。但究竟禮儀革新的宗旨為何?

眾所周知,陳日君樞機對社會公義十分關心,尤其是關心中國教會的情況。樞機對公義的追求,同樣應用在對天主的公共敬禮當中。我們的禮儀該當如何,才算符合對天主的公義?

陳日君樞機將以其睿智及虔敬,帶領我們去探討「禮儀革新的精神」。

CardinalBlessing_PontificalHighMass

陳日君樞機主教大禮彌撒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s