主頁 » 教區 » 神父主保論神父職務的尊貴

神父主保論神父職務的尊貴

讓我們在這將臨期感謝神父。

關於神父職務的尊貴,聖若望.維雅納是這樣說的:

如果我見到一個神父及一個天使,我會先向神父致敬,然後才向天使致敬。天使是天主的朋友;但神父卻有著祂的品位。聖德肋撒親吻神父經過的地方。當你看到一個神父時,你應說:「就是他使我成為天主的子女,並藉神聖洗禮為我開啟天堂之門;是他在我犯罪後潔淨我;是他給我靈魂的滋潤。」見到聖堂的高塔,你可能說:「甚麼在那個地方?」「我們的主的聖體。」「為何祂在那裡?」「因為曾有一個神父在那裡,並獻過彌撒聖祭。」

Escriva_at_Mass

聖施禮華舉行彌撒 – 神父的神聖職務

在聖若望維雅納的眼中,神父竟然比天使更為尊貴!我們看神父時,又能否看出他們職務的崇高價值?

我們有沒有感謝過神父們?他們教導我們、為我們施洗、開彌撒、赦罪;他們為我們祈禱、守齋、克己。

讓我們在這將臨期感謝神父。

thankyoufathercard

感謝咭 – 就是這一張!免費!

《樂山樂水》現全力支持《聖十字福傳》的「 #感謝神父 」活動。讀者們可以電郵或在 Facebook 私訊我們,或直接私訊《聖十字福傳》。我們會免費把五張「感謝神父」咭片寄給港、澳、台地區的讀者。完全免費,免郵,免費!如果你不想透露私人地址,請告訴我們你想在哪一家順豐取件亦可!

多謝神父咭,免費!郵費,免費!只為了讓所有讀者能給神父送上一張感謝咭,多謝他們、鼓勵他們!

 

One thought on “神父主保論神父職務的尊貴

  1. 引用通告: 寫《感謝神父咭》的感想 — 天主的家庭 | 樂山樂水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s