主頁 » 禮儀 » [活動快訊]羅敬業執事及阮金山執事領受司鐸聖秩聖事

[活動快訊]羅敬業執事及阮金山執事領受司鐸聖秩聖事

ignatius_paul_pio_diaconate.jpg

(右起)羅敬業執事、阮金山執事及方濟會 伍允行執事 (圖:聖修修院網站)

教區羅敬業執事及阮金山執事將領受司鐸聖秩聖事,詳情如下:

日期:8月20日 (星期六)
時間:下午3時正
地點:聖母無原罪主教座堂

首先恭喜兩位執事。香港的年輕神父不算多,我們的確需更多年輕的神父,否則二十年後我們便要關閉半數的堂區了。

神父是基督大司祭在世的標記。他們作為祭司,每天為世界為教會祭獻十字架的祭獻,並將這十字架祭獻的恩寵藉聖事、藉牧民工作帶給信友及世界。

神父的生活也是一樣。在西方禮的神父,他們放棄了家庭生活,以活出那在天國「不娶也不嫁」的童貞生活。他們卻以教會為配偶、信友作為子女,以滿全他們的父職。神父為平信徒的我們就是一個標記:一個天國臨於人間的標記。這種生活一點也不容易,只能仰仗天主的恩寵。

願天主保守祂的司鐸,在他們的司鐸生命中扶助他們,讓他們日益肖似基督大司祭。

2 thoughts on “[活動快訊]羅敬業執事及阮金山執事領受司鐸聖秩聖事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s