主頁 » 社會 » 比利時布朗聖母 請為我們祈禱

比利時布朗聖母 請為我們祈禱

抱歉遲來的一篇文章。相信不用Prudence詳說,大家也知道比利時布魯塞爾昨天下午(香港時間)發生連環恐襲。我們在過去的一年,不停聽到極端組織、恐佈組織發動的恐襲,很自然地,我們會因此而感到傷心、失落。

Associated Press

Associated Press

也許又有很多人都會認為天主很不公平、甚至有點「變態」,為何這些事能夠發生?但的確,天主容許這些事的發生,全因為太愛我們而給我們自由。是我們人類亂用這些自由,從而不停地、不自覺地、無知地犯罪。

昨天Prudence上課時獲提點,因為「諸聖相通功」,我們每一個人犯的小罪,也會有份幫助「污染」這個世界、「污染」天主創造的美好。我們已經踏入聖周了,我們有否真正的悔改、皈依,我們有否透過告解聖事與天主和好?我們實在要藉着祈禱,並請求聖母的助佑,祈求世界真正的和平、內心真正的平安。

同時,每當看到這些悲觀可怕的新聞時,也是考驗我們的時刻。我們不妨問一下,我們究竟有否為這個世界的和平祈禱?我們究竟有否為人靈皈依作克己?我們有否為如此可怕的罪惡、為罪人(包括我們自己)而作保贖?

每逢看到如此「黑暗」的新聞,Prudence也感到特別的沉重,但筆者知道,這不是天主想我們做的。我們墮入失落、失望、不安,魔鬼就是最最最高興的那一位。就讓我們做我們應該做的,收起失落的同時,也拿起我們的玫瑰唸珠,為人類皈依向比利時布朗聖母祈禱。

比利時布朗聖母,於1932年11月29日至1933年1月3日期間,聖母於比利時布朗一共顯現35次,重申花地瑪聖母的要求之餘,並多轉向聖母無玷之心。布朗聖母承諾,只要我們多向她轉求,不少罪人也會皈依。

比利時布朗聖母,和平之后,為我等祈!

 

布朗聖母短片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s