主頁 » 靈修 » 《罪人手冊》–情慾

《罪人手冊》–情慾

E11028.jpg

The Return of the Prodigal Son  (Bartolome Murillo, 1667/1670) (National Gallery of Arts, Washington D.C.)

「情慾 (Lust) 是對不合法享受的不合理慾望。這是這世上最泛濫的惡習;它的攻擊最為激烈,它引起的渴望最為難以滿足。因此聖奧斯定說基督徒要保持潔德是最慘烈的戰爭,因為對抗色慾的搏鬥多,但勝利是罕見的。」

「如果你未能將天主所賜的貞潔德行完美地保存下來,那嘗試交付自己,以因罪的赦免而得來的熱誠及積極、以及懷著修補過往的熱忱投入服侍造物主,為求恢復造物主創造工程的美善。」

—可敬者 路易.格拉納達《罪人手冊》第32章 (Chapter 32, The Sinner’s Guide, Venerable Louis of Granada)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s