主頁 » 靈修 » 原來我是富翁:你活得快樂嗎?

原來我是富翁:你活得快樂嗎?

筆者亂買亂插的花兒。愛花。沒人送就自己買吧,從插花享受另一種樂趣。

筆者亂買亂插的花兒。愛花。沒人送就自己買吧,從插花享受另一種樂趣。

你的理想生活是什麼?說一個筆者的小故事吧。曾經,很希望每天都有專車接送,或是坐的士點對點,不用擠上公共交通工具。每天離家,把手揮一揮,就上車,然後輕輕鬆鬆的上班去,放工亦然。數年前一次意外,真的使這幻想成真。

意外後行動不便,在康復期間,由於公司希望我能上班,故安排我出入也點對點坐的士。本以為很方便吧,結果,車程更長,路面擠塞的情況完全未能預計,每天如要準時上班,總要比往時預更多時間出門。其他鎖事如路面沒有車、搶的士、或遇上拒載、無禮、惡、怪的司機……還是輕鬆的面對吧,因為活著才能有希望。有些朋友覺得公司很「古惑」或「賺」了,因筆者應是「名正言順」的病假,怎麼要「病人」繼續工作? 如真的這樣想,筆者必活在「不幸」裡:不幸的遇到意外,不幸的多次手術,住院其間仍不幸地繼續工作,不幸的有這樣的公司XDDD。 筆者的經驗是,凡事也沒必然,可以腳踏實地,自由地選擇自己的交通工具或道路是非常幸福的。特別感謝每天探望,支持我的親朋好友們,使病床也成快樂的歡聚空間。(笑) 現在每天可以在北角/金鐘站等地方,參與「動物大遷徙」,自行選搭交通工具,任意行走,雖然很累,筆者還是非常感謝天主對我的仁慈,要知這一切也不是必然的。

天主給各人不同的才能和機會,或許你有羡慕某某的財富,他也渴望能像你時常與家人歡聚。你能看到此文章,最基本地也有閒暇上網和視力不錯吧。知足常樂。放下你的手機電玩,細心數數你擁有的親友和東西:父母,兄弟姐妹,愛人,朋友,兒女,寵物,工作,家庭……似是個「富翁」吧?! 真的全都沒有嗎?天主也給你一個身體和專屬的守護天使,它們已陪你走過人生不同的階段,更希望你珍惜它,讓它可以陪你快快樂樂去體驗未來的生活。也趁著這四旬期,好好計劃並更新自己吧!

要快樂,現在這一刻就可以 =)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s