主頁 » 圖片故事 » 諸聖節快樂! 常舉目向天 向諸聖學習成聖之道

諸聖節快樂! 常舉目向天 向諸聖學習成聖之道

祝各位讀者諸聖節快樂!今天教會慶祝諸聖節,教會的慶日從來不是為慶祝而慶祝,而是對我們旅途中的教會、在世每一名信友的提點,提點我們要成聖自己、聖化他人,同時給予我們希望、告訴我們成聖的工作,是有可能的,從而讓我們能與天主在一起,獲得永恆的福樂。

所以,我們既有如此眾多如雲的證人,圍繞著我們,就該卸下各種累贅和糾纏人的罪過,以堅忍的心,跑那擺在我們面前的賽程,雙目常注視著信德的創始者和完成者耶穌:他為那擺在他面前的歡樂,輕視了凌辱,忍受了十字架,而今坐在天主寶座的右邊。(希12:1-2)

另外幾位作者在製圖時討論選用哪段經文後,筆者對這句反復讀了幾次,實在有得著。我們被召領洗進教、作為基督徒,並不只是愛人如己、真正的活出基督,是要成聖自己、聖化他人。聖化自己的首要「步驟」,就是勿讓自己在罪惡中打滾,就如上述經文中提及「就該卸下各種累贅和糾纏人的罪過」,特別是持守貞潔這一道,就如聖保祿的規勸,「天主的旨意,就是要你們成聖,要你們戒絕邪淫,要你們每一個人明暸,應以聖潔和敬意持守自己的肉體,不要放縱……」(得前4:3-5)

成聖並非不可能的事,我們每一個人都能夠成聖,即使是最小的一名弟兄、即使是社會上最卑微的人,都能夠進入天國、列入聖人行列,正如作家Oscar Wilde的明言:「每個聖人都有過去,每個罪人都有未來」,但首要的條件是我們肯認罪、悔改、作保贖。在過程中可能困難重重,但此時我們應舉目向天,同時想起天上諸聖,因為他們就是最好的例子。讓我們今天特別請天上諸聖代禱,教我們時常舉目向天、從他們身上學習成聖之道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s