主頁 » 圖片故事 » 因著愛德 應常為煉靈獻上祈禱與補贖

因著愛德 應常為煉靈獻上祈禱與補贖

踏入11月煉靈月,教會邀請我們特別為煉獄的靈魂祈禱,而今天更是「追思亡者節」,提醒我們不會因為死亡而斬斷他們與我們在世之人的連繫;相反地,我們因著愛德而為他們獻上祈禱與補贖、獲得大赦,讓他們得以更快進入天國。

耶穌基督為我們每一個人在天國預留了一席,但首要的是我們所有的罪都需要得到淨化。即使多小的罪,靈魂也不能進入天主的居所、享受永生。因受到原祖父母遺留的原罪的影響,我們每個人的靈魂都留下了原罪的疤痕、帶有罪的傾向,甚至不停地重覆犯罪。筆者從釋經《心靈語主》閱到一點,覺得能帶到今天的祈禱與默想當中,希望與各位讀者分享:

若是我們在現世生活中,沒有為某些對天主的冒犯作充分的賠補,便有需要繼續作補贖。首先,我們在臨終時,靈魂可能還帶有邪惡的意向,以及在告解中獲赦免的罪遺留的暫罰。再者,若是我們與我主相交時愛的不夠或不思進步,也會有礙我們與祂結合。如果我們在現世沒有持續不斷和慷慨地煉淨我們的過犯,我們將會在臨終的時刻,清晰地看到這些過失。由於我們強烈地渴望與天主結合,我們將熱切盼望除去所有邪惡的傾向。這時,煉獄是達到這種淨化的唯一方法。

我們可藉著為罪惡作補贖,協助煉靈更快越過他們與天主之間的鴻溝。這樣,我們也可縮短自己在煉獄度過的時間。若是我們常懷有補贖的精神,慷慨地奉獻我們的痛苦,熱愛修和聖事,那麼在恩寵的助佑下,我們或許可以直接進入天國。聖人就是這樣;他們以生活樹立的善表,就像是一個公開的邀請,鞭策我們努力前進,驅使我們盼望幫助無數其他靈魂,為他們所犯的罪作補贖。

《心靈語主》方濟‧費南德斯

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s