主頁 » 普世教會 » 地震中的本篤會士——聖本篤大殿被毁

地震中的本篤會士——聖本篤大殿被毁

早前介紹過意大利中部 Norcia ,即聖本篤誕生地,有一群本篤會士被地震打擊。

日前再一次的地震將那孕育聖本篤靈修的聖本篤大殿摧毀了。請大家為他們捐款及祈禱。

norcia-destroyedbasilicanorcia-destroyedbasilicapiazza

Norica 的本篤會士在大殿被毁後則搬到附近的山上,連帶早前暫搬到另一本篤會修院的修士都回來了。他們表示,他們不願意離開這個小鎮,準備跟本地人一起重建 Norcia 以及聖本篤大殿。

筆者想起明年 2017年將是花地瑪聖母顯現100周年,同樣也是馬丁路德裂教 500周年;看到教會現時面對內內外外的仇教者及危機,不禁想到這大殿的摧毁也像一個標記:

耶穌由聖殿裏出來前行, 門徒前來把聖殿的建築指給衪看。耶穌回答他們說:「你們不是看見這一切嗎?我實在告訴你們:將來這裏決沒有一塊石頭,留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」

衪在橄欖山上坐著的時候, 門徒前來私下對衪說:「請告訴我們:什麼時候要發生這些事?又什麼是你來臨和時代窮盡的先兆?

耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人欺騙你們,因為將有許多人假冒我的名字來說:我就是默西亞;他們要欺騙許多人。你們要聽到戰爭和戰爭的風聲。小心,不要驚慌!因為這是必須發生的,但還不是結局,因為民族要起來攻擊民族,國家要起來攻擊國家;並且到處要有饑荒、瘟疫和地震。但是,這一切只是痛苦的開始

那時,人要交付你們去受刑,要殺害你們;你們為了我的名字,要為各民族所憎恨。那時,必有許多人要跌倒,互相出賣,互相仇恨;許多假先知要起來,欺騙許多人;由於罪惡的增加,許多人的愛情必要冷淡。唯獨堅持到底的,才可得救。天國的福音必先在全世界宣講,給萬民作證,然後結局才會來到。

所以,幾時你們見到達尼爾先知所說的『招致荒涼的可憎之物』已立於聖地,──讀者應明白:那時在猶太的,該逃往山中;在屋頂上的,不要下來,從自己的屋裏,取什麼東西;在田野裏的,也不要回來取他的外衣;在那些日子內,懷孕的和哺乳的,是有禍的。你們當祈禱,不要叫你們的逃遁遇到冬天或安息日。」 (瑪竇福音 24:1-20)

請為他們祈禱及捐款,求天主復興這「祈禱之所」:

 

至於那些歸依上主,事奉他,愛慕上主的名,作他的僕人,又都遵守安息日而不予以褻瀆,並固守我盟約的異邦人,我要領他們上我的聖山,使他們在我祈禱的殿裏歡樂,他們的全燔祭和犧牲在我的祭壇上要蒙受悅納,因為我的殿宇將稱為萬民的祈禱所。(依撒意亞先知書 56:6-7)

 

讓我們用這世上不義之財去捐助他們,好賺得天上的賞報!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s