主頁 » 靈修 » 太陽顯現: 聖母在花地瑪最後的顯現

太陽顯現: 聖母在花地瑪最後的顯現

今天10月13日,是天上慈母99年前於葡萄牙花地瑪的最後一次顯現。聖母當時說:「我是玫瑰之后,我希望在這裡蓋一座聖堂,讓罪人在這裡痛悔罪過。」然後天空便出現異象,在場約七萬人看到空中太陽跳動,又自行旋轉像個火輪,便紛紛跪下呼喊:「天主,垂憐我們!」之後,聖家在天空出現,耶穌嬰孩祝福了他們。

聖母在花地瑪的顯現帶出一個強烈的訊息,便是要我們每人多克己、守齋、作保贖,為所有人的皈依祈禱,這包括我們自己每一個人,因為我們同樣是罪人、同樣有不足,而且因天主的愛我們需要不停奮鬥,踏上皈依之路。

%e6%9c%aa%e5%91%bd%e5%90%8d_meitu_2

筆者們都忙透,抱歉較遲發文,讓我們在完結今天前,一同頌唸《又聖母經》(Salve Regina),請求天上母皇為我們代禱。

【又聖母經(文言文)】

申爾福,天主聖母,仁慈之母,我等之生命,我等之飴,我等之望,申爾福。旅茲下土,厄娃子孫,悲懇號爾。於此涕泣之谷,哀漣歎爾。

嗚呼,祈我等之主保,聊亦迴目,憐視我眾,及此竄流期後,與我等見爾胎,普頌之子耶穌。

吁,其寬哉!仁哉!甘哉!卒世童貞瑪利亞。天主聖母,為我等祈,以致我等幸承基利斯督所許之洪錫。亞孟。

【又聖母經(白話文)】

萬褔母后!仁慈的母親,我們的生命,我們的甘飴,我們的希望。厄娃子孫,在此麈世,向您哀呼。在這涕泣之谷,向您歎息哭求。

我們的 主保,求您回顧,憐視我們。一但流亡期滿,使我們得見您的聖子,萬民稱頌的耶穌。

童貞瑪利 亞,您是寬仁的、慈悲的、甘飴的。天主聖母,請為我們祈求,使我們堪受基督的恩許。亞孟。

【Salve Regina (Lain) 】

SALVE Regina, mater misericordiae, vita, dulcedo, et spes nostra, salve. Ad te clamamus exsules filii Hevae. Ad te suspiramus, gementes et flentes in hac lacrimarum valle.

Eia, ergo, advocata nostra, illos tuos misericordes oculos ad nos converte. Et Iesum, benedictum fructum ventris tui, nobis post hoc exsilium ostende.

O clemens, O pia, O dulcis Virgo Maria. Amen.

【Hail Holy Queen (English) 】

HAIL holy Queen, Mother of mercy, our life, our sweetness, and our hope. To thee do we cry, poor banished children of Eve. To thee do we send up our sighs, mourning and weeping in this valley of tears.

Turn then, most gracious Advocate, thine eyes of mercy toward us. And after this our exile show unto us the blessed fruit of thy womb, Jesus.

O clement, O loving, O sweet Virgin Mary. Amen.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s