主頁 » 靈修 » [敬禮介紹] Angelic Trisagion: 準備天主聖三節

[敬禮介紹] Angelic Trisagion: 準備天主聖三節

本主日(五旬節後主日)便是天主聖三節了。「天主聖三」是我們信仰的核心,也是我們信仰的精髓,不知大家如何準備自己,以慶祝這個大慶日呢?Prudence今次想為大家介紹一個對天主聖三的敬禮 - Angelic Trisagion,也就是向天主聖三的三日敬禮。

網上圖片

網上圖片

Prudence不知這篇經文有沒有中文版本,所以這裡都是上載英文的好了,這裡經文取自「Catholic News Agency」,大家可按這裡到原來網址參考。如何唸?其實Prudence第一次唸時也覺得有點複雜,但其實與玫瑰經沒有太大分別(甚至也有唸珠呢!)

網上圖片

網上圖片

 

以「開端禱詞」(圖中A部分)作為開首。

而每端中包含幾個部分:「Holy is God…」(圖中B部分)、一組的對答(圖中C部分)、以及「聖三光榮經」(圖中D部分)。複雜的地方來了,先唸B部分一次、然後唸C部分三次乘三次(即九次)、再唸D部分一次。B、C、D部分為之一端,一共唸三端。(換言之,C部分共唸27次)

唸完三端之後再唸一組「對經」(圖中E部分),最後再以「結束禱詞」作完結(圖中F部分)。

Prudence本來也不知道為何要唸,但翻開祈禱書有這一段,而且覺得其意思挻不錯,用來祈禱默想最好不過,特別在唸的時候分別以三的倍數重複,即等同分別向天主聖三說話,頗有意思。

Prudence先介紹到這裡,至於這個敬禮的歷史,筆者還需要一點時間去「做功課」,大家可以留言或者是撰文分享喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s