主頁 » 靈修 » 五月了!是時候與聖母慶祝母親節了!

五月了!是時候與聖母慶祝母親節了!

踏入五月份了!相信各位都知道這個月份是聖母月,教會都將這月奉獻給聖母媽媽,不知大家會在這特別的一個月份裡,為我們天上慈母奉獻甚麼呢?歡迎大家留言或來函分享喔!

Prudence這幾個月來都十分繁忙,但在這個月已下決心,除了每天更細心頌唸玫瑰經之餘,亦希望每週到本港不同以聖母作主保的聖堂作小朝聖,向天上的慈母獻上鮮花,尋求她的轉禱。因為她是最接近耶穌的人,我們不透過她這條「捷徑」,不是很笨嗎?

聖母就是領我們走向基督的道路,親近聖母,就不能不親近基督。我們投奔聖母,是為了什麼?還不是的在她的懷抱中,就是在她內,藉著她,和她一齊,尋找我們的救主基督嗎?祂就是人類在焦急危難中,為精神的需要而被迫應投奔的救星,超越萬物的生命之源。(教宗保祿六世《論五月》(Mense Maio)通諭)

網圖

筆者記得一位神父說過:「基督是頭,教會是基督的身體,而聖母就是頸部;頸部就是會『強行』讓頭部轉方向的部位。那我們在等什麼?」欸!這個形容真妙!對啊!聖母就是中保,我們有求於主,請聖母的轉禱,她的聖子也不得不聽啊!

另外,五月的第二個星期日(也是第二主日)是母親節,我們與我們的親生母親慶祝之外,我們又用何等的方式與天上母親慶祝呢?Prudence打算邀請母親與自己一同頌唸玫瑰經,即使她不願意,睡前唸三篇聖母經也不錯啊!如果各位的母親還沒進教,簡單給她一張聖母聖相也好吧!

聖母以不同的形象來接近我們,這個月共有三個敬禮聖母的瞻禮。先說今天(五月第二主日前星期六),教會慶祝中華聖母慶日。也讓我們在每天的祈禱中,為大中華的兄弟姊妹祈禱,特別為大陸教會、及中華眾煉靈祈禱,願中華之后能守護中華整民族。

來源:昆山小橫塘天主堂博客

東閭聖母(來源:昆山小橫塘天主堂博客)

現今社會中充斥各種不公義的事,世界各地也因天災與戰爭,道德觀念常常偏離自然定律,令人心失去真正的喜樂與和平。我們作為大公教會的一分子,都該放眼世界,為這些事而祈禱,請求天上母親的幫助。

中華之后,東閭聖母,佘山聖母,為我等祈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s