主頁 » 靈修 » 該送什麼生日禮物給聖母?

該送什麼生日禮物給聖母?

得悉《樂山樂水》的活躍作者外遊,而Prudence又是典型的現代大忙人,太久沒寫文章,該時候執筆獻醜了。

今天教會慶祝我們天上母親的生辰紀念。Prudence早上參加了一台很圓滿的彌撒,在神父獻上聖祭時也獻出自己一天的開始,實在圓滿。

image

聖母瑪利亞的母親聖亞納耐心教導。(網上圖片 / 原圖請按連結)

為什麼Prudence要先提參加了彌撒呢?請別誤會,筆者不是要炫耀自己,只是這是Prudence今天送給聖母的第一份禮物。

為什麼這樣說呢,因為Prudence原本可以睡晚一點、到下午才參加彌撒,又或者不參加彌撒,但是今天有本書提醒筆者,作一點點的犧牲與克己,已經是給天主、給聖母最好的禮物。

剛好,今天神父的講道中也有提到,聖母最喜歡收到的是「神花」。說真的,Prudence不太懂神父所說「神花」的意思,但卻想起有人跟筆者說過,在唸玫瑰經中、每當唸一篇聖母經時,都會編織一朵朵的玫瑰花,送給我們天上的母親。

之前也有聽過一個故事,說有兩個女孩,每天都有唸玫瑰經的習慣。女孩A對女孩B說:「我昨晚夢到聖母媽媽啊!她穿着一件很美、很華麗的彩色玫瑰披肩!」女孩B聽到後感到很不高興,便在唸玫瑰經時對聖母說:「媽媽,我想見你,你來我的夢裡好嗎?」

當晚,女孩B果真夢到聖母,但聖母卻沒有像女孩A說的那樣,聖母媽媽並沒有披着彩色的華麗衣裳,反而是破爛、凋謝的玫瑰披肩。女孩便問聖母:「媽媽,為什麼你穿着如此破爛的衣裳呢?」聖母仁慈地回答她:「我穿成怎樣,就代表你與我談天時的付出有多少了。」

Our Lady of Pillar。(網上圖片)

Our Lady of Pillar。(網上圖片 / 原圖請按連結)

的確,我們在唸玫瑰經、或者我們平時與母親談天時的專注程度,就代表着我們的付出。今天是聖母、我們天上慈母的生辰,讓我們特別在今天做好每一個對聖母的devotion。

Prudence感到抱歉,因為入夜才發文,但也讓我們特別利用今天餘下的20至30分鐘,到附近聖堂的聖母像,作一個小朝聖;又或利用這30分鐘,認認真真地唸着玫瑰經,細味着「萬福瑪利亞,滿被聖寵者⋯⋯⋯」,並與我們母親交談,為她編織最好的生日禮物!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s