主頁 » 普世教會 » [讀者來函]波蘭的聖體奇跡

[讀者來函]波蘭的聖體奇跡

筆者 H:讀者 Waverly 早前寄來了一段小新聞,筆者覺得也很值得和各位分享:


波蘭的Legnica 萊格尼察教區主教克林渥斯基 (Bishop Kiernikowski) 近日對外宣佈,教會經過審慎檢驗,現在正式承認2013 年在聖傑克堂 (St.Jack’s Parish) 所發生的聖體奇跡。

Legnica_StJack

發生聖體奇跡的 St. Jack

2013年12 月25號,在彌撒中領聖體的時刻,一個祝聖過的聖體掉在地上,後來又被撿起來放在裝滿水的容器中,很快的,聖體上出現紅色斑點。前任主教成立了委員會調查這個現象。 他們將有紅色部分的碎片聖體樣本送去了研究中心檢驗。[很多時紅色斑點都是紅色的霉菌,為確認奇跡必須進行化驗]

法醫專家最後公佈的報告是:  已經發現聖體樣本中含有交橫紋肌的組織碎片;它非常相似當一個人的心臟因為受到極大痛苦時心臟承受時呈現的狀態[不只是人的心,而是承受著極大痛苦的心]

主教也向梵蒂岡報告此事,教廷已經建議聖傑克教堂可以公開展示奇跡的聖體,信友也可以前往敬禮。

crowd_eucharismiracle

教友到聖堂敬禮聖體


 

筆者 H:近代很多天主教徒誤信了新教的觀點,說彌撒「只是」人的團體活動,聖體「只是」紀念或標記。這是錯誤的。這種理解完全錯誤扭曲了猶太傳統及初期教會對「紀念」(anamnesis) 的理解。

聖體是基督的身體及靈魂,有著祂的人性和天主性 (body and soul, humanity and divinity)。這是我們整個信德的核心,而天主就是藉這些聖體奇蹟提醒我們這個信德的奧跡。

Christus_Sacerdos

聖體是救世贖世天主的親臨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s