主頁 » 普世教會 » [讀者來函] EWTN 創辦人修女的「神視」

[讀者來函] EWTN 創辦人修女的「神視」

[作者S編按] 讀者Waverly昨天來函了數篇有關EWTN創辦人安琪拉卡修女的文章,現再刊登Waverly的另一篇文章。原文出處請按這裡

來源: EWTN

來源: EWTN

同時繼續歡迎各位撰文分享對信仰的看法,大家可將文章投寄到 mountainandwater2014@gmail.com,詳情這按這裡

———————————————————————————————————

美國「全球永生之言電視台」EWTN(Eternal Word Television Network)的創辦人安琪拉卡修女(Mother Angelica)昨天(3 月27 日)復活節安息主懷。EWTN所製作的節目在世界多個國家全天候播出,全球觀眾與聽眾不計其數,多年來積極傳播基督福音,推廣天主教的倫理教導,影響力巨大深遠。因此,許多人都知道安琪拉卡修女有着傑出的領導能力,卓越的智慧和受人敬愛追隨的人格魅力,她是天主教會傳媒的一位巨人 。但是,卻很少人知道這位貧窮嘉勒會隱修女, 是一個生活在祈禱中的人,天主常常眷賜她祈禱中充滿恩寵的神秘經驗。

來源: churchmilitant.com

來源: churchmilitant.com / EWTN

1995年,為了要擴展EWTN 西班牙語的電視節目,她和幾位修女到南美洲旅行訪問。有一天,她們到了哥倫比亞的波各大(Bogota)的耶穌聖嬰朝聖地,彌撒後她們到旁邊的小堂祈禱。突然之間,安琪拉卡修女站在耶穌聖嬰像前靜默祈禱,她看到聖像中的小耶穌活了起來,成為真人,並對她微笑說:「幫我建一座殿堂,我會幫助那些幫助妳的人。」

隨後, 修女就進入了神魂超拔的境界,等到這個經驗結束後,她的眼淚不禁奪眶而出,不能控制自已。後來她提及當時的事情,說:「我的心跳得好快,就像每個小時開100英里的飛速一樣。」

Our Lady of the Angels Monastery(來源: wikiwand.com)

Our Lady of the Angels Monastery(來源: wikiwand.com)

回到阿拉巴馬的修院後,她與修會修女們分享這件事情,她們馬上開始著手找地興建朝聖教堂。很快地,她們發現了修院北邊有一塊黃豆田地。當她一到那邊,便知道她找到了對的地方,後來分享到「我在那邊強烈感覺到天主的臨在。」

完全沒有用EWTN電台的經費,她們的天使之母修院自己建了「至聖聖體朝聖地」(Shrine of the Most Blessed Sacrament of Our Lady of the Angels Monastery),甚至在2000年千禧年前及時完工。

Shrine of the Most Blessed Sacrament(來源: olamshrine.com)

Shrine of the Most Blessed Sacrament(來源: olamshrine.com)

來美國之後前10年,很幸運的剛好是碰上安琪拉卡修女親自參與和主持節目。修女她快人快語、說話幽默而機智。她常常以智慧性的言語,溫暖鼓勵了許多打電話求助的觀眾,但在信仰原則和倫理立場上,絕不含糊妥協,她真是教會忠信的女兒。

她也帶領了許多人回頭,成為教會忠信的兒女。我自己也在她的諄諄教誨下,得到很大幫助。每每想到她的音容笑貌,就想到耶穌對失明的瞎子說的一句話:「不要怕,只要信。」安琪拉卡修女就是以這樣堅強的信德,讓上主的大能彰顯、福傳的使命暢行。正如她說的:「除非你願意為天主做被人認為可笑的事,否則祂無法為你展現奇蹟!」

感謝天主讓我們的這個時代有一位聖德馨香的修女,她的生命見證是我們的好榜樣,鼓勵了我們繼續在塵世中為基督服務、見證、愈顯主榮!

Waverly

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s