主頁 » 普世教會 » [讀者來函] EWTN創辦修女復活節安息主懷

[讀者來函] EWTN創辦修女復活節安息主懷

(作者P編按)祝各位復活節快樂!一位居美的臺灣教友Waverly日前來函,撰寫了一篇有關EWTN電視台創辦人Mother Angelica離世的文章。

歡迎各位讀者也來函分享,以示大公教會之多元。大家可將文章投寄到 mountainandwater2014@gmail.com,詳細內容可按這裡參閱。

———————————————————————————————————-

美國「全球永生之言電視台」EWTN(Eternal Word Television Network)電視台創辦人安琪拉卡修女(Mother Angelica)在3月 27 日復活主日安息主懷,享年92歲。

來源: ChurchPOP

來源: ChurchPOP

自1981年起,她用自己修院的車庫開始了簡陋的EWTN電台。到今天的用六個衛星發射節目規模,可以看出天主藉著這位貧窮嘉勒會隱修女(the Poor Clares of Perpetual Adoration)修女的慷慨答復,行了不可思議的大能奇蹟。

從當時只有20個員工草創摸索,成長到今天已400名專職人才分工效力,遍及全球144個國家,超過2.46億個家庭,以電視製作了全天播放的天主教節目,成功利用大眾傳媒傳揚福音,積極推廣天主教會的倫理教導、教化影響,深遠貢獻著實良多。現任教宗方濟各、榮休教宗本篤16世、以及真福德蘭修女,過去也曾接受過EWTN 的訪問。美國費城查理斯‧查普主教(Charles Chaput)曾說過,安琪拉卡修女成功地完成了全美主教們想做、卻做不到的事情。

來源: Bishop Robert Barron/Word On Fire facebook

來源: Bishop Robert Barron/Word On Fire facebook

安琪拉卡修女也是許多美國天主教傳統派的精神領袖,她的佳言德行和智慧勇氣一直深深地影響和啟發不少神職人員和平信徒,並效法她榜樣。不過她不認為應該這樣區分派別,她曾經說過:「教會沒有什麼保守派和自由派,只有是不是忠信天主的。」

請眾同禱,求主賜她進入天鄉的永福!

Waverly

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s