主頁 » 靈修 » [報道分享] 教宗方濟各自上任訪聖母大殿28次

[報道分享] 教宗方濟各自上任訪聖母大殿28次

筆者今天無意間看到一篇報道;適逢在另一作者的建議下進行「聖母無染原罪九日敬禮」,便覺得這篇報道更有意思,特意翻譯與各位讀者分享。

梵蒂岡電台報道,教宗方濟各星期一在結束訪問非洲的行程、返回梵蒂岡的途中,特地到羅馬市中心的聖母大殿(Basilica di Santa Maria Maggiore)停下,探望聖母。

報道指,教宗在大殿裡的聖母畫像Salus Populi Romani(意即羅馬護佑者)前祈禱幾分鐘,感謝聖母首次訪問非洲的成果。

原來,教宗每次出訪回國時,都會有這個「探望聖母」的習慣,平時有些時候也會到訪聖母大殿;報道說,這一次已經是他上任教宗以來,第28次到訪聖母大殿祈禱。

筆者看到這篇報道,認為教宗方濟各對我們天上慈母的敬愛很深,就好像一個放學回家的幼童,一踏進家門便大聲喊道「媽,我回來了。」其實,除了教宗方濟各外,歷任教宗與很多聖人,都對聖母有一股特別的敬愛;他們不是單單唸唸玫瑰經、或是愛千里迢迢到異國朝聖,而是在每天的小事情上與聖母交談。

來源請按連結

來源請按連結

筆者曾見過一位非常年輕的神父,當時有教友送了一束鮮花給他。他答謝過後便拿着那一大束的鮮花,走到聖母像前,跪下祈禱後便放到聖母跟前,雙目凝望着聖母。

筆者又認識一位神父,他每次看到有聖母畫像的時候,總會定睛看着聖母,有時更會報以微笑,好像在跟聖母簡單的打個招呼。

來源: radom.gosc.pl/

來源: radom.gosc.pl/

來源請按圖片

説到這裡,筆者不禁又想起自己是如何對待天上的母親。這幾天雖然有做九日敬禮、也有唸玫瑰經的習慣,但的確在總總的小事情上仍然做得非常不足。這幾天,也該找天做一個小朝聖,向聖母獻花。

聖母無染始胎慶日快到了,讓我們也特別注意一下我們對聖母的態度,在各種生活細節上送上對她的愛,因為她是我們的中保,只要我們透過聖母,我們都會更容易接近我們的主基督,也好好迎接主基督的再來。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s