主頁 » 禮儀 » 音樂黑名單

音樂黑名單

1922 年,美國 Society of St. Gregory of America (聖額我略協會),據筆者所知是 Church Music Association of America (美國教會音樂協會) 的前身,在一次會議中,訂明了一些音樂是與教宗庇護十世及庇護十一世的禮儀訓導相違背,不適合用在禮儀中。

雖然這指引並不是教廷文件,但筆者認為這還是非常有參考價值。

Disapproved_music_1922

其中提到,R. Wagner 在 Lohengrin 的 Wedding March 及 F. Mendelssohn 在 Midsummer Night’s Dream 中的 Wedding March 都是不適用於教堂及禮儀的。

讀者們可思考一下,為甚麼這兩首常用的音樂都不適合。


有關文件可按這裡

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s