主頁 » 禮儀 » 在菲律賓馬尼拉的大型彌撒中的「傳聖體」

在菲律賓馬尼拉的大型彌撒中的「傳聖體」

[警告:下列短片有可能使熱愛聖體人士不適,包括頭痛、噁心、心痛、眼淚直流、失眠、與別人爭論該如何領聖體或其他症狀。敬請有關人士先考慮自己身體狀況才觀看。]

背景一:在彌撒中,只有主祭必須領聖體。而主祭可以因不同情況不派聖體給全部教友。領聖體不是教友的「權利」。沒有教友能說:「我有權領聖體!」不,沒有人有權領聖體,能夠領聖體永遠都是一種恩賜。

背景二:教友滿全主日義務是去參與彌撒,不是領聖體。如果一個教友沒能守聖體齋、有大罪在身而未辦妥告解、生病而有嘔吐可能、或其他不同的原因……而不在彌撒中領聖體,這不影響他滿全主日義務。而有時在彌撒中不領聖體可能其實也是愛聖體的做法。

以下是近日在馬尼拉的大型彌撒中傳聖體的片段:

近年,過萬人的彌撒越來越常見,尤其是國際聚會越來越多,我想我們要好好考慮一下甚麼才是在這些彌撒最佳的處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s