主頁 » 輕鬆一刻 » [故事分享] – 一個初領聖體的故事

[故事分享] – 一個初領聖體的故事

Louis Martin 終於等到初領聖體

這是個很漂亮的故事

Louis 是 Martin 夫婦的第二個兒子,他自出生就受一個因基因突變引起的病影響,起初醫生還未能做到診斷,經常都要臥床休息,身體很差。

他四歲那年的聖週五他的父親 Peter 帶著其他小孩子去聖堂參與苦難禮儀, Louis 則在母親 Teresa 陪伴下臥病在床。Teresa 看到他瘦弱的身軀、凹陷的眼睛、蒼白的面容,忍不住哭了起來。她希望兒子好過點,便對兒子說:「你病了,你可以看任何你想看甚麼電影」這個四歲的小孩子卻答說:「媽媽,我想看有關耶穌的電影,因為他在今天死去。他比我更痛。」Teresa 更加哭了,但這次是為他的回答而感動。

到了2013年8月3 日,Louis 的故事傳開去了。當天是 Louis 哥哥 Gregory 及另外三個小朋友初領聖體的日子,當天的主祭是 Cardinal Burke。完了彌撒後, Louis 甚麼也不說,原來他因為不能像他的哥哥一樣領受耶穌而心傷了。 Cardinal Burke 接著來跟初領聖體者的家人打招呼,他來到了 Martins 家,送了小禮物給 Gregory,卻發現 Louis 在哭。樞機問 Louis 的媽媽發生了甚麼事,媽媽便解釋給樞機聽 Louis 因為未能領聖體所以很傷心。

這時 Louis 沒有跑走,反而伏在樞機身上,拉著他的長袍,哭了起來。Cardinal Burke 這位仁慈的牧者抱住了 Louis ,說:「不用擔心!你很快也能初領聖體!」

Cardinal Burke: 「不用擔心!你也很快能初領聖體!」

到了今年12月12日瓜達露佩聖母 (Our Lady of Guadalupe) 瞻禮,Cardinal Burke 來到瓜達露佩聖母大殿 (The Shrine of Our Lady of Guadalupe)紀念這節日,並且再次遇到 Martin 家庭,因為這天 Louis Marin 終於能夠由這位上年安慰他的樞機手中領受聖體。

天使的食糧成了人的食糧;天上的食糧給了一切終向的預像:噢!多奇妙的事實!

Panis angelicus fit panis hominum;
Dat panis cœlicus figuris terminum:
O res mirabilis!
Manducat Dominum pauper, servus et humilis.

Te trina Deitas unaque poscimus:
Sic nos tu visita, sicut te colimus;
Per tuas semitas duc nos quo tendimus,
Ad lucem quam inhabitas.
Amen.

願我們每次領受聖體前都能學習 Louis Martin 對聖體的熱愛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s