主頁 » 樂山樂水 » 聖誕快樂!

聖誕快樂!

祝大家聖誕快樂!
願耶穌基督誕生所帶來的平安充滿你們的家庭和團體!

Nativity-Prime-Limbourg-Brothers

The Nativity (from Prime in Tres riches heures by Limbourg Brothers)

圖片出自一本十五世紀的日課經,圖下的開端詞和我們用的是一樣的。


有讀者問開端詞是甚麼,其實就是:

V. Deus in adiutorium meum intende.
R. Domine ad adiuvandum me festina.

Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto.
Sicut erat in principio, et nunc, et semper, et in saecula saeculorum. Amen.

領:天主,求你快來救我。
眾:上主,求你速來助我。

願光榮歸於父、及子、及聖神。
起初如何,今日亦然,直到永遠,及世之世。亞孟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s