主頁 » 禮儀 » [圖片故事] 巴黎聖母院大教堂的彌撒

[圖片故事] 巴黎聖母院大教堂的彌撒

巴黎的聖母院大教堂是巴黎總教區的主教座堂。它於十四世紀完工,以它的飛拱 (flying buttresses)馳名。這也是法國文學家雨果 (Victor Hugo)小說 “Notre-Dame de Paris" (The Hunchback of Notre-Dame,中文:《巴黎聖母院》或譯《鐘樓駝俠》) 的背景。

DSC_6265R

以上是2017年7月7日紀念《歷任教宗》頒布十週年的彌撒,按這裡去看其他的相片。

筆者見祭衣好像是絨面,看似會頗為熱。另外是五品的祭衣比六品的更多裝飾……是交換了嗎?

但那個祭台……筆者真的覺得真的缺乏美感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s