主頁 » 羅馬教廷 » 祝願教宗方濟各生辰快樂!

祝願教宗方濟各生辰快樂!

今天是教宗方濟各的79歲生辰,《樂山樂水》一眾作者祝願教宗如日之升、壽比松齡

Original Source: AP

Original Source: AP

下星期便是聖誕節,讓我們也重溫教宗的訓悔,在將臨期最後一周中恆常祈禱、學習省察歸皈。他在前年10月8日的清晨彌撒講道中提到(原文請按此),禱告為基督徒是何等重要,他更以瑪利亞瑪達肋納為例,指她選擇了祈禱、默觀耶穌。

他又說,我們基督徒生命中的「首項任務就是祈禱,不是像鸚鵡那樣用話祈禱,而是用心祈禱:注視上主、聆聽上主、祈求上主。」只要不是機械式的動作,我們的祈禱可以行各種奇蹟。

在這個紛亂的世界中,令人靈一點也不平安,沒有平安又何以有喜樂?我們更要因此在禱告中與主交談,在祂內找到真正的平安、從而找到真正的喜樂。

我們的確時時保持默觀祈禱的心、真誠地祈禱,因為如教宗說:「當我們不祈禱時,我們就是向上主關閉心門。不祈禱就是向上主關閉心門,使祂不能做任何事。」

Original Source: AP

Original Source: AP

讓我們學習如何真正地與主交談,向主打開心房;也讓我們今天特別為教宗獻上我們的禱告,因為我們基督徒深信,禱告是世上最佳、最真摰的禮物。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s