主頁 » 靈修 » 耶穌的愛不止在木頭上

耶穌的愛不止在木頭上

又到星期五,我們都會在這天紀念耶穌基督為救贖我們而受苦受難、被釘在十字架上死亡;教會邀請我們在這天守小齋,克己默想基督的苦難。

我們很多時都會說,耶穌基督為我們而死,全因為愛;有些比較好動的朋友更會熱血地唱着《愛是不保留》這首歌,去宣揚基督的愛有多深,內容最主要是說基督因為愛我們在「木頭」上流血而死,每一滴血都是愛的標記,直至萬世萬代(歌詞請按此)。然而,筆者認為基督的愛不止在「木頭」上,而是在每間天主教聖堂的「小櫃」中。

記得真福德蘭修女說過一句話:「當你看着十字架上的耶穌,你會明白耶穌從前有多愛你;當你看着聖體中的耶穌,你會明白耶穌現在有多愛你。」是的,我們很多時都只記起十字架上的基督,而忘了祂2000多年也自願地困在又黑又小的聖體櫃中!

有誰能將他的血和肉給我們吃、給我們喝?只有基督,這是一件人類思想上永遠不能想得到的;然而,我們的主耶穌基督卻的的確確、真真實實地做到,並臨在我們當中。

我們每到一間聖堂,甚至每次經過一間聖堂,我們有否提醒自己:「主耶穌基督在這裡等着我們?」我們經過時,不妨劃個十字聖經、唸篇聖三光榮經,又或者簡單說個「亞孟」,也能表達我們對聖堂裡的耶穌那份愛。

筆者建議各位在唱《愛是不保留》去領略主的愛時,也請默想一下《Adoro Te Devote,I adore you devotely》中的歌詞,你便能明白真福德蘭修女這句說話。

來源:TOUCH

來源:TOUCH

另外,筆者較早前於facebook看到香港一個青年團體TOUCH將於明晚明供聖體,公開在維港前表達對耶穌的愛。但首先,讓我們特別在今天(紀念耶穌死亡的星期五),以行動回敬祂對我們的愛吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s