主頁 » 靈修 » 黑色幽默 請為聖召祈禱

黑色幽默 請為聖召祈禱

《公教報》圖片

《公教報》圖片

筆者今天過了非常充實的一天,在公眾假期到聖神修院,參加「聖召行」。

感謝天主,沒有下雨之餘,更陽光普照、人人都「大汗揼細汗」。

朝拜聖體及彌撒都很特別,歌聲充滿年輕氣色,但沒有喧鬧;有木結他柔和的旋律伴奏着,唱出拉丁文、英文、中文的歌詞,年輕人的朝拜與虔敬,也能令人專注聖祭中。

夏主教在今天的講道中引用基督在福音中的話「我稱你們為朋友」。主稱我們為朋友,全因為愛。祂將聖父的愛以一生、以行動滿全,以愛還愛;而祂亦因為愛我們,才稱我們作朋友,並將聖父交托給祂的,都傳授給我們,為使我們得救。

夏主教又說了一個笑話,但卻是一個黑色幽默,他記得有人對他說,我們香港教區,主教(湯樞機主教、三位輔主教、榮休主教陳樞機)比修生還要多,因為香港的聖神修院現時只有四位修生。

請多為教區的聖召祈禱!今日亦有不少年齡層的修女在場,為聖召衷心祈禱,為每人的召叫祈或禱。

現在看着窗外,雨下得大,雷雨交加,感謝天主之餘,筆者又感到天主實在希望今日的「聖召行」能順利進行,以喚醒各人的心,看清天主對每人的召叫。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s