主頁 » 教區 » 張樂天神父的晉鐸典禮

張樂天神父的晉鐸典禮

昨天 2015年7月5日香港教區喜添一名新鐸。筆者昨天也有到場參禮。

張樂天神父接受其他司鐸兄弟祝賀

張樂天神父接受其他司鐸兄弟祝賀

張樂天神父在他的晉鐸紀念咭後印著 Semper Fidelis (永遠忠貞),這實在於現代社會的神職及平信徒有著很重要的提醒。正如張神父在晉鐸後分享提醒教友要記起面對美國教會,她在面對著香港教友沒有想到的倫理挑戰;也要記起中東、非洲、甚至跟位處我們北邊一河之隔的受著逼害的教會。

筆者也在反省:一個神父、一個教友,如何才能夠在這紛亂的世界站得住腳,保持 Semper Fidelis?

新司鐸跟主教們合照

新司鐸跟樞機及主教們合照

One thought on “張樂天神父的晉鐸典禮

  1. 引用通告: 究竟十月的主教會議有甚麼爭論?(4) | 樂山樂水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s