主頁 » 普世教會 » 聖公會又一「巨獻」:女主教

聖公會又一「巨獻」:女主教

聖公會在剛過去的總議會(General Synod) 中投票容許女性晉升為主教。Vatican Insider 的報道

首先一提,聖公會的主教及牧師沒有有效的聖職品,他們並沒有有效的宗徒傳承,所以跟據《主耶穌》宣言 (Dominus Iesus Declaration),聖公會不是「教會」而是「團體」,詳見《主耶穌》n. 17。我們稱他們的「主教」為「主教」,主要是為了尊重及方便。

對於聖公會容許女主教,這並不是令人驚訝的事情,反正他們在前兩年已提出同樣議題,只是在平信徒議會以幾票之微不能通過。

然而這將成為基督徒合一工作上的另一個阻礙。而聖公會內部的傳統派的不滿亦可能更因此而加速整個聖公會的分裂。全球聖公會將何去何從?香港聖公會又如何應對?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s