主頁 » 圖片故事 » [圖片故事] 1949年聖方濟各扺日400周年,於長崎舉行的主教大禮彌撒

[圖片故事] 1949年聖方濟各扺日400周年,於長崎舉行的主教大禮彌撒

1549年7月27日,耶穌會傳教士聖方濟各.沙勿略抵達日本。

1945年8月6日,原子彈炸毁了廣島;3天後,即8月9日,另一顆原子彈炸毁了長崎。在原子彈由天上放下來之前,長崎是日本的天主教最為廣傳的地區。

1949 年8月15日,在長崎的聖母無原罪主教座堂,亦稱浦上天主堂 (Cathedral of Saint Mary of Urakami) 的廢墟中,舉行了一台主教大禮彌撒,並恭請了聖方濟各.沙勿略的右手聖髑重新抵達日本,以紀念聖人將基督信仰帶到日本400周年。

Nagasaki-juin-1949-messe-pontificale-pelerinage-05

大批信友前往參與彌撒,圖中可見信友穿著傳統日本服飾,而修女們亦穿著會衣出席

Nagasaki-juin-1949-messe-pontificale-pelerinage-04

女信友穿著隆重的和服參與彌撒

Nagasaki-juin-1949-messe-pontificale-pelerinage-01

信友聚集在被原子彈炸毁的主教座堂

400th Anniversary of Arrival of St. Francis Xavier in Japan

主教和教士在座位中

PontificalMass-Nagasaki-1949

主教大禮彌撒

Nagasaki-juin-1949-messe-pontificale-pelerinage-02

輔祭們坐在祭台前,可見聖髑正安放在祭台上

Requiem Mass for Nagasaki

信友參與彌撒,人山人海

Xavier Relic in Nagasaki 1949 001

聖方濟各沙勿略的聖髑——他的右手

2 thoughts on “[圖片故事] 1949年聖方濟各扺日400周年,於長崎舉行的主教大禮彌撒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s