主頁 » 禮儀 » [更新!!][活動快訊]郎覓豪(Uwe Michael Lang)神父禮儀講座 — 港澳台一炮三響

[更新!!][活動快訊]郎覓豪(Uwe Michael Lang)神父禮儀講座 — 港澳台一炮三響

[14:30 更新:] 筆者沒有看清楚便弄錯了,mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa! 三地的講座內容是不一樣的!不好意思,敬請原諒!

筆者剛剛得知,英國禮儀學者郎覓豪神父  (Father Uwe Michael Lang) 將在港澳台三地舉辦演講。據知,郎神父三地的演講主題內容都是一樣的,所以大家不用像追星般四處去……

講座題為「以心神在真理中朝拜」,相信是取自若望福音 4:23 中,耶穌教導撒瑪黎雅婦人真正朝拜的態度。難得一位世界著名的學者來華演講,而且三地的講座均是費用全免,大家讀者不妨抽空出席。

以下的三地講座資料按舉辦日期排序:


台灣:

以心神在真理中朝拜
神聖的表達

天主教臺灣拉丁文禮儀團體

天主教禮儀學會(The Society for Catholic Liturgy)
主辦

日期: 2016年9月5日(周一)
時間:7:00-9:00pm
地點:台北永春天主堂
無需報名


澳門:

以心神在真理中朝拜
羅馬禮彌撒發展簡史 及 禮儀更新

澳門教區禮儀委員會

天主教禮儀學會(The Society for Catholic Liturgy)
主辦

日期: 2016年9月8日(周四)
時間:7:00-9:00pm
地點:主教府演講廳
無需報名

LangPoster-Macau.jpg


香港:

以心神在真理中朝拜
聖禮,語言 及 朝向

日期: 2016年9月9日(周五)
時間:7:00-8:30pm
地點:堅尼地城 蒲飛路25號 聖母玫瑰堂

LangPoster_Chinese_Sep


講者:

郎覓豪(Uwe Michael Lang)神父 (牛津大學博士) ,原籍德國紐倫堡,英國倫敦聖斐理伯內利經堂會(Oratory) 會士,並任該堂主任司鐸;倫敦大學海斯羅珀學院(Heythrop College)教會史講師;英國伯明翰Maryvale Institute及美國伊利諾州 Mundelein禮儀學院客席教員。2008至2012年任職聖座禮儀聖事部,2008至2013年亦兼任聖座教宗禮儀處顧問。

著作包括:

Turning Towards the Lord: Orientation in Liturgical Prayer [有關禮儀方向]
轉向上主:禮儀祈禱的朝向(2009年再版)
The Voice of the Church at Prayer: Reflections on Liturgy and Language [有關禮儀語言]
教會祈禱中的聲音:反思禮儀及語言(2012年)
Signs of the Holy One: Liturgy, Ritual and the Expression of the Sacred [有關禮儀非語言元素]
至聖者的記號:禮儀、儀式和神聖的表達(2015年)
及其他教父學和禮儀論著。

郎神父是天主教禮儀學會(Society for Catholic Liturgy)董事會成員,及該會學刊Antiphon: A Journal for Liturgical Renewal 主編。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s