主頁 » 社會 » 人靈遠離真理 你們痛心嗎?

人靈遠離真理 你們痛心嗎?

這幾天,facebook的朋友不是更改「彩虹頭像」便是打「#LoveWins」的TAG。說真的,筆者也很想執筆評一評這事,但奈何典型香港人的時間實在有限,唯有日後再撰文。不過,Prudence反而想特別藉着今天 — 聖伯多祿與聖保祿的慶日,與各位分享筆者的小小感受。

由上星期五到現在,從藝人與身邊朋友罵基督徒是「耶_」、到身邊的基督徒換上「彩虹頭像」,有些人會覺得「勞氣」、受辱,但Prudence反而認為這是福傳的好機會,亦是成聖自己、鍛練自己胸襟,但同時令Prudence很痛心。 今天的讀經與福音都令筆者想起教會是如何建立,兩位聖人如何為建立基督的新娘(教會)而奉獻一生,但教會正正被這「同性戀婚姻立法」打擊,在今天的慶日顯得更為諷刺。

lgbt_life

教會不論在哪時代的社會中都默默肩負一個責任,在每一個時期亦會遇上不同的問題,從教會初期已有,其中一大問題便是受到外教人的壓迫。然而,今時今日資訊發達的社會中,訊息傳達的速度已令這份壓迫更快、更難以喘息。

很多基督徒有時都會因此而失去希望,「怎樣傳、怎樣解釋都無人聽」,最終感到失落。但我們基督徒反而應存有希望,不論社會上的人是否相信,在天主眼中、在宣揚天國喜訊的事業中,只要一個靈魂的歸皈已經令人慶賀。我們只需繼續做好自己,做一個盡責、忠信的基督徒。(有點sidetrack,但筆者也望能在這點上再動筆詳說)

我們基督徒作福傳,我們沒有物質上的得益,但我們願意福傳全是因為愛,為人靈的得救(即進入天國而傳福音)!可惜的是,教外人並認為亦不肯定這份是真愛,反而辱罵基督徒。 被人用粗口問候也算,我們也不能反指他們,因為這是他們的選擇。

PrideDesign

Prudence痛心的不是被侮辱,而是擔心支持的朋友未能嚐到天國的甘甜。我不是天主,我沒有「話事權」誰能進入天國,但Prudence十分肯定,「凡遵從祂旨意與命令、並背起十字架跟隨祂的人必得永生」。

另外最令Prudence痛心的,是朋友、甚至教友之間的敵對。若各位到訪facebook某些群組,可以為自己的觀點辯論一番,甚至互相指責。 Prudence亦沒有這個權力去說這些教友的不是,但筆者在今天參加彌撒時,實在感到可惜與痛心。基督在磐石建立長達2000年的教會被「同性婚姻合法」而導致內鬨。磐石仍在,但被人靈遠離,甚至互相指責、攻擊,口中說「愛人如己而立法」卻沒真正活出這真諦;令Prudence不禁問了基督、伯多祿與保祿兩位聖人:「你們在天國看到這樣的教會、看到人靈遠離真理,痛心嗎?」

2015-06-24-1435171011-2073613-sorry-thumb

筆者這篇文章語意表達不佳,請見諒。若各位明白Prudence心情的話,本人想邀請各位為身邊的「彩虹」朋友祈禱,當中沒有判斷、不需說話,學習基督沉默地服務,每天為他們奉出小小的克己、頌唸玫瑰經。就讓我們基督徒愛人靈的方法,以犧牲的精神,克己禱告,成聖自己、聖化他人(亦即為自己及我們的朋友日後進入天國而克己),可能我們小小的一個克己,便能打動基督、救助一條人靈。

同時,亦請聖伯多祿與聖保祿,以及初期教會殉道者(明天將紀念教會初期殉道烈士),為我們的教會祈禱。

peter-paul-dorm-skete-01

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s