主頁 » 禮儀 » 陳日君樞機將主持主教大禮彌撒

陳日君樞機將主持主教大禮彌撒

剛剛在陳日君樞機 (Joseph Cardinal Zen) 的 Facebook page 見到,他將舉行傳統拉丁禮的主教大禮彌撒 (Pontifical High Mass)。

CardinalZenPontificalHighMass2015

日期:4月12日(卸白衣主日)
時間:下午 3時
地點:太子 聖德肋撒堂

主教大禮彌撒是羅馬禮彌撒的典型。即是說,彌撒「應該」是這樣舉行的。但由於主教不會出現在每一個堂區,也不一定經常都有這麼多輔禮人員,所以慶典的隆重形式會一路降下來:主教彌撒 (Pontifical Low Mass) 、 隆重大禮彌撒 (Solemn High Mass) 、歌唱彌撒 (Missa Cantata) 、誦經彌撒 (Low Mass) 等等。

各位讀者不妨去參與,尤其是新教友!新教友更加可把他們領洗的白衣在禮儀中穿著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s