主頁 » 教區 » 熱情幽默的李主教

熱情幽默的李主教

李斌生主教在1月23日就任為澳門教區主教,並在昨日(1月25日)下午五時於聖老楞佐堂主持普通話平日彌撒(兩岸四地平信徒慈悲大會結束彌撒),許多教友慕名而來,身為澳門人的我也受友人邀請一起參與。

BishopLeeInMacau

圖片來源︰澳門聖老楞佐堂

與李主教見面之前,曾與朋友開玩笑,說他的面孔和聲音與黎鴻昇主教(剛榮休的澳門教區主教)很相似。昨日的彌撒中,李主教給我的印象是熱情的,猶如一見如故,講道時又以幽默風趣的言辭吸引我們的眼睛和耳朵,很有牧者的味道。

福音中的一句︰「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15) 李主教提醒我們,除了「往普天下去傳福音」之外,也要「愛近人如你自己」(瑪22:39)。誰是我們的近人?家人就是我們的近人!因為很多時候,我們會留意到世界各地有很多受苦中的兄弟姊妹,卻很容易疏忽自己的家人,忘記要關心他們。李主教說,傳福音應由「近人」開始,家人是我們首要的福傳對象,然後再向「普天下」出發。

彌撒後,李主教與我們一起去到禮堂,與教友聊天拍照。他再向我們講話,提醒我們在慈悲禧年內要以愛德待人處事。李主教很受教友的歡迎呢!

最後,請為李斌生主教祈禱,求主使澳門教區在李主教的牧養下,引導更多人認識天主、跟隨基督、奔向天國!也為榮休的黎鴻昇主教祈禱,感謝他曾為教區辛勤勞苦的付出,求主使他身體健康、恩寵日隆!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s