主頁 » Uncategorized » 填世界主教代表會議之諮詢問卷

填世界主教代表會議之諮詢問卷

預計本星期的文章會少一點,因為筆者在填世界主教代表會議之諮詢問卷

在填問卷的期間,筆者發現有些建議可供參考的。

  1. 答問題要詳細。寧可答的問題數量少,但每個答案的質素要高。所以著重於大家最有經驗 / 認識的題目吧!
  2. 多考慮不同的層面:例如個人、家庭、堂區、社會、教區等等層面因著其不同角色及影響力,他們可以做的東西也不一樣。提供可讓不同層面參考的答案
  3. 不必著重教理陳述,但反而應考慮牧民安排如何更有效帶出正統教理,減少教友及教外人誤解。因為牧民和教理不應是對立面,真正的牧民是如何有效帶出教理
  4. 如題目要求,先陳述現時教會或社會情況,指出好的東西及不足的地方,再提出改善方法。
  5. 記著,教會不是 NGO ,我們也應在答案中帶出靈修的重要性
  6. 可以的話,以英文作答
  7. 死線是 2月27日晚。大家要填問卷則要趕快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s