主頁 » 樂山樂水 » 災難與天主的愛

災難與天主的愛

 獻給澳門及受難中的兄弟姊妹⋯⋯

這幾天,在新聞上看到澳門在颱風後不同程度的破壞,一幅幅的照片越看越令人鼻酸,另一颱風正吹襲港澳兩地,請各位在今天的主日中,記得澳門的兄弟姊妹,以及全球各地受天災人禍之苦的人祈禱。

看到傳媒的照片與錄像、死亡的數字,加上筆者對一海之隔的澳門有份情意結,看着看着實在令人擔憂。事實上,每次聽到這些災難的發生,總會引伸到自身的想法:想想我是當地的人,會怎麼樣?如果我身處澳門,會怎麼樣?如果亡者是我的家人,會怎麼樣?

筆者幾小時前,也遇到突如其來的一個人為小災難,也算是頗嚴重,令自己工作量突增。當下一刻,心中實在充滿埋怨,並感到擔憂與不安,立即唸短誦,求主幫助自己刻服,也告知兄長。兄長的話,常常能讓筆者思索,也作出提點,提醒自己要奉獻一切的痛苦與辛勞,即使有多難以忍受的時刻與情況,也能奉獻給天主。

來源:香港01

稍為平靜過後,一邊工作、收捨災難,一邊思索着,發現自己也該感謝天主。因為,每一次的災難、每一次的不如意,都是天主給自己磨練與試煉。天主好像在跟我們說:你看看,你還未到達能夠承受試煉的境界呢!你看看,你的心能敞得更開呢!

天主給我們的試煉,總是與別不同、讓人出乎意料,但我們都該知道,天主愛我們是事實中的事實。因為他愛了我們,便給予我們自由,去作出選擇。我們亦有一份自由,去選擇以哪種目光與心態去看所遇到的困難與危機。但不論我們的選擇是甚麼,我們都知道,天主是愛我們的。讓我們以禱告與默想、告解與皈依,去回應天主對我們的愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s