主頁 » 輕鬆一刻 » 分享煮意:凍朱古力特飲 (半島酒店版)

分享煮意:凍朱古力特飲 (半島酒店版)

wpid-wp-1434419690998.jpeg

上星期出了熱飲版食譜,如果有看video,就可以看到有凍飲版。這一次為大家用文字記錄下來,好讓在家製作時,參考較方便。凍飲跟熱飲材料差不多,凍飲更多了肥美的朱古力雪糕球,是更香滑的原因。快快為你的親友製作,共享美味,好好聯繫感情。凍朱古力特飲 (半島酒店版)
The Peninsula Artisanal Chocolate Drink (Cold)
(by Florian Trento, Group Executive Chef, The Peninsula Hotels)

材料:

  • 180ml 凍鮮奶
  • 45g 朱古力粉 (約3湯匙)
  • 60克朱古力雪糕 (約一球)
  • 鮮忌廉(whipping cream) 適量
  • 碎朱古力 適量

做法:

  1. 凍鮮奶及朱古力粉放入攪拌機,攪拌均勻。
  2. 放入朱古力雪糕,攪拌至均勻。
  3. 倒進杯子,拌入適量鮮忌廉。
  4. 以碎朱古力裝飾,即成。

小貼士:

    1. 如沒有電動攪拌器,用手攪拌也可,但較花力氣,而且當心朱古力粉較難溶解,變成粉粒,影嚮口感,所以各位要注意喔。

2 thoughts on “分享煮意:凍朱古力特飲 (半島酒店版)

  1. 引用通告: 分享煮意:熱朱古力特飲 (半島酒店版) | 樂山樂水

  2. 引用通告: 分享煮意:簡易朱古力雪糕 | 樂山樂水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s